Chelsea Campeon de la Community Shield Femenina de Inglaterra

La FA Community Shield es una super copa que da comienzo a la nueva temporada de fútbol masculino y femenino en Inglaterra.

La primera Community Shield femenina se jugo en el 2000 y duro hasta el 2008. 11 años después, la asociación de fútbol decidió traerla de vuelta este año. Por primera vez en la historia, este 29 de agoto, la Community Shield femenina y masculina se jugaron el mismo día.

En esta ocasión, las mujeres del Chelsea (ganadoras de la FA Super League 2019/20) se enfrentaron a las mujeres del Manchester City (ganadoras de la FA Cup 2019/20).

El primer tiempo del partido termino 0 a 0. Pero al minuto 66, Millie Bright con un gol de larga distancia puso al Chelsea en la delantera.

Primer gol del Chelsea – Millie Bright

El Manchester City, a pesar de estar jugando solo con 10 jugadoras, siguió luchando por conseguir al empate, pero no lo lograron. El Chelsea logro llevarse la victoria con otro gol al minuto 91.

Segundo gol del Chelsea – Erin Cuthbert

Fue con un marcador de 2 a 0, que las mujeres del Chelsea lograron coronarse campeonas de la FA Community Shield y conseguir un buen inicio de temporada.