Inglaterra. Arsenal campeón de la community Shield frente al liverpool

Liverpool y Arsenal disputan la Community Shield para abrir la temporada de fútbol en Inglaterra, ambos equipos llegan con altas expectativas respecto al encuentro, pues el Liverpool de Kloop planea aumentar su palmarés y el Arsenal dando las primeras muestras de transición al mando de Arteta.

EL primer tiempo típico del futbol inglés, con llegadas por las bandas y siempre buscando la espalda de los defensores, donde ambos equipos mostraron respeto mutuo, pero al 12’ el delantero Pierre-Emerick Aubameyang con una magistral definición terminó batiendo a Allison Becker, poniendo el 1-0 parcial a favor del equipo londinense.

Los segundos 45 minutos comenzaron y el Liverpool poco a poco iba tomando control de la situación. Las esporádicas llegadas de los campeones de la Premier fueron cada vez más claras hasta que en el 73’ Minamino convierte el empate 1-1.

Los minutos transcurrían, se extendió el duelo hasta el 93’ pero ninguno tuvo la posibilidad nuevamente para salir avante por lo que todo se definió en penales.

La tanda de penales comenzó con efectividad al 100%, sin embargo, en el tercer penal Brewster falló dándole la desventaja al Liverpool.

Arsenal aprovechó esto al máximo y Aubameyang, el gran referente gunner dio el escudo a los de Londres, con esto el equipo se muestra sólido y con visión positiva de cara al inicio de la Premier League