HONDURAS: MOTAGUA GANA DE VISITA AL MARATHÓN

El club deportivo Motagua toma la punta de su grupo y se posiciona en primer lugar del campeonato en general. Los azules son fuertes candidatos a llevarse el titulo nacional luego del paro por la pandemia.

ALINEACIONES

MARATHÓN

Denovan Torres #25, Cristian Moreira #3, Paul Suazo #6, Cristian Cálix #10, José Perdomo #12, Bruno Volpi #20, Allan Banegas #16, Roger Palermo #22, Luis Vega #65, Matías Techera #23 y Brayan Johnson #29.

MOTAGUA

Jonathan Felipe Rougier #19, Félix Joan Crisanto Velásquez #27, Wesly Roberto Decas #17, Christopher Aarón Meléndez Suazo #35, Omar Josue Elvir #24, Reinieri Joel Mayorquín Gamez #6, Sergio Salvador Peña Zelaya #10, Walter Joel Martínez Betanco #8, Wilmer Crisanto Casildo #18, Matías Alejandro Galvaliz #10, Roberto Ramón Moreira Aldana #21.

ACCIONES DEL PRIMER TIEMPO

Marathón y Motagua, terminaron el primer tiempo empatados a cero, en los primeros minutos del partido fue expulsado el jugador Cristian Moreira por doble amarilla dejando al Marathon con 10 Jugadores en el terreno de juego.

El equipo local fue muy poco ofensivo por la falta de un jugador, en cambio el Motagua llevo mayor peligro sobre la portería de Marathón, pero sus hombres no lograron enderezar la puntería en el marco verdolaga.

Galvaliz, fue el hombre que condujo al Motagua, pero las opciones no fueron aprovechadas por sus compañeros.

ACCIONES DEL SEGUNDO TIEMPO

Un segundo tiempo para soñar, los equipos mejoraron en el terreno de Juego. Marathón a pesar que tenía un hombre menos en la cancha, mejoro su accionar y llevó mucho peligro a la portería de Motagua y precisamente el argentino Palermo, estrelló un balón en el vertical después de cabezazo, en centro de Luis Garrido.

Luego Diego Vásquez realizo una serie de cambios en su equipo, hizo jugar a dos jóvenes y dos jugadores de experiencia, el caso de Marco Tulio Vega que aprovechó un centro de Klusener y de cabeza anotó el primer gol para el equipo capitalino, en el minuto 71 poniendo a ganar el Motagua. Con los movimientos de Vásquez los azules mejoraron su accionar en el terreno de juego y Bayron Méndez un debutante que junto al argentino Galvaliz, hicieron una gran pareja, cuando se corrían los 80 minutos, y en un mal despeje de Luis Garrido, le cayó el balón a Bayron Méndez y de pierna derecha pone el 2 a 0, ampliando el marcador a favor de las águilas del Motagua.

Marathón no se acomplejó y siguió atacando y en una jugada muy apretada le cometieron falta en área chica a Palermo, por lo que el árbitro central decretó penal. La falta desde el punto penal, la concreto, Allan Banegas, a pesar de que el balón fue tocado por Rougier, no pudo evitar que se fuera al fondo de su portería.

Motagua estuvo apuntó de marcar el tercer gol, pero Denovan Torres lo evitó enviando el balón a tiró de esquina.

Los minutos finales fueron muy emocionantes y parecía que Marathón empataba, pero Jhonathan Rougier evitó el gol del empate. Los minutos transcurrieron, el árbitro central Héctor Rodríguez, dio Cinco minutos más, por el tiempo perdido.

Por fin para Motagua llego el final del juego, con lo cual los azules derrotaron 2 a 1 al monstruo verde en su propia cancha.