COPA ORO. HONDURAS DIRECTO A LOS CUARTOS

Honduras clasifica a los cuartos de final al derrotar a Panamá 3 goles a 2, dejando con un pie fuera de los cuartos a los canaleros.

Este era un partido de vida o muerte para Honduras, por ese espectro que se venía manejando de que los panameños, donde nos encontraban nos ganaban. Pero ha sido Fabián Coito, que vino a romper ese mito de poder ganarle a los panameños y gracias a la actitud de los jugadores de la Selección Nacional, la representación hondureña supo manejar el partido durante los 90+6 para ganar el partido.

Honduras abrió el marcador en los primeros cinco minutos, cuando Romell Quioto anota el primer gol, pero el árbitro central inválido el gol por posición fuera de juego de Quioto, gracias al VAR. El partido siguió y la dupla Quioto y Elis, eran imparables, con el apoyo de Álex López y Costa, rompían con facilidad la defensa de panameña. Y es así que al minuto 22 Quioto y Elis se volvían imparables, y así al recibir un balón enviado desde atrás de Alex López, Quioto logra rebasar a la defensa canalera, que de pierna derecha marca el 1 a 0. La alegría no duró mucho para Honduras, pues Maynor Figueroa cometió un penal al tocar el balón con el brazo dentro del área, el penal fue marcado por Erick Davis al minuto 33 y el partido se empata 1 a 1. Los panameños con ese empate se fueron al frente y en el minuto 45+5, el jugador César Yanis logra el segundo gol para los panameños y pone el marcador 2 goles a 1, concluyendo la primera parte con el gane momentáneo de Panamá.

Se inició el segundo tiempo y después de algunos cambios que hizo el entrenador hondureño siguió trabajando y logró dominar a los panameños. Es así que Álex López cuando se corrían 22 minutos, marca el gol del empate y pone el marcador 2 goles a 2. No conforme con ese marcador, Honduras sigue manteniendo el dominio del partido y es nuevamente Romell Quioto, hace una gran jugada al recibir un pase preciso de Kevin Álvarez y anota el tercer gol hondureño. Los panameños no podían creer lo que estaba pasando. De esta manera Honduras logra llevarse una victoria 3 goles a 2, dejando a Panamá, con un pie fuera de la Copa Oro y nuestro país a la siguiente ronda con 6 puntos, producto a dos victorias, ante Granada, y ahora contra Panamá.

Con el doblete de Romell Quioto, se coloca en el primer lugar de los goleadores del torneo con 3 goles y Alexander López con dos asistencias.

Ahora Honduras deberá de definir su posición en el Grupo D, al enfrentar a Catar el próximo martes a las 7 de la noche. Los clasificados se estarán enfrentando a las selecciones de El Salvador y México.