F1. Clasificatoria del GP de Rusia

Podemos saber que ha sido una serie de calificación extremadamente difícil cuando el piloto ganador del pole se queja de que fue “horrible” y se lamenta de su estrategia de neumáticos, mientras que su compañero de equipo al que venció cómodamente, que se coloca tercero, confía en sus posibilidades.

Valtteri Bottas parecía una verdadera amenaza para la pole position en una pista en la que a menudo va bien, pero tuvo problemas en la parte final de la clasificación y terminó tercero en la parrilla, con Lewis Hamilton a más de medio segundo de Max Verstappen. Pero tanto Verstappen como Bottas lograron clasificar con el neumático medio, mientras que Hamilton comienza con blandos después de una dramática Q2 donde necesitaba un intento de último segundo para avanzar.

Se espera que los blandos se terminen mucho antes, dando a los dos autos detrás de Hamilton una ventaja estratégica, y aunque el líder del campeonato podría salirse mejor de la línea con caucho más blando, el efecto de remolque es grande en la carrera hacia la curva 2. por lo que las probabilidades esta en su contra para la parte inicial de la carrera.

19

Lewis Hamilton el ganador del pole de este sábado se encuentra bajo investigación por una posible infracción de velocidad en el Q1, sin embargo Hamilton sumó su quinto pole consecutivo, su octavo en toda la temporada y su pole 96 en su carreara en F1.

Mañana domingo, Hamilton intentará ganar el GP 91 de su carrera, el cual igualaria el record del mítico Michael Schumacher en toda la historia de la F1.

Fórmula Uno F1 – Gran Premio de Rusia – Autódromo de Sochi, Sochi, Rusia – 26 de septiembre de 2020. Lewis Hamilton, de Mercedes, celebra con el premio Pirelli Pole Position después de clasificar en la pole position