JUEGOS OLÍMPICOS, TOKIO. HONDURAS SACA SU PRIMER TRIUNFO

Honduras gana los primeros tres puntos al derrotar a Nueva Zelanda, por 3 goles a 2, en juego realizado a las 2:00 am, hora de Honduras.

La Selección Nacional Olímpica viene a levantar la alegría del pueblo hondureño, después de la derrota ante México por parte de la selección mayor.

La presentación de la Selección Olímpica, se reivindica después de haber perdido ante Rumanía en la apertura de los Juegos Olímpicos. El partido ante Nueva Zelanda, fue muy difícil, pues nuestros jugadores son de baja estatura en comparación del equipo rival y a eso hay que agregar la fuerza física de los neozelandeses, que con facilidad se imponían a los nuestros. Sin embargo, los jugadores hondureños jugaron un partido muy táctico, con balón a tierra, utilizando la técnica que estos muchachos manejan y quitarles a ellos el balón durante el desarrollo del partido, siendo eso el antídoto para controlar el partido en el terreno de juego.

El primer gol que nos anota el jugador Cacace al minuto10, fue un rechazo de la defensa hondureña, después de haberse cobrado un tiro de esquina, le cayó el balón Cacace y este sin mirarle las costuras a la número cinco, soltó un obús que el cancerbero hondureño Güity, no pudo contener y se metió al fondo de su portería y el marcador se pone 1 gol 0.

Honduras no se echó atrás y en un centro que recibe Palma, logra cabecear y le un toque con efecto que el portero de Nueva Zelanda Woud no pudo sacar la pelota, la que se fue al fondo de la portería y el partido se empata 1 a 1 y así terminaron los primeros 45 minutos.

Se inicia el segundo tiempo, el entrenador hondureño Falero, realizó tres sustituciones, con las tres sustituciones comenzó de nuevo la Selección Nacional a realizar su trabajo en el terreno de juego, sin embargo en una mala entrega los neozelandeses  aprovecharon para anotar el segundo gol, donde el delantero de Nueva Zelanda, a gran velocidad se llevó al defensor hondureño, y portero Güity como siempre salió a destiempo y no pudo evitar el segundo gol de Nueva Zelanda poniéndose a ganar 2 goles a 1.

Otra vez Honduras cuesta arriba, sin embargo nuestros jugadores continuaron con su juego y Carlos Obregón, que había entrado de cambio en el minuto 71, a pesar de su baja estatura, logro hacer que el defensor de Nueva Zelanda, se equivoque al dejarle el balón a su portero que este no pudo tomar, pues se puso nervioso al tener el acoso de Obregón, quien toca el balón con la punta del pie y se lo pasa entre las piernas del portero y lo manda directo al fondo de la portería de Nueva Zelanda, con lo cual Honduras empata el partido 2 goles a 2. El juego continuo y los muchachos de la Selección Olímpica, seguían generando peligro sobre la portería rival, haciendo ver muy mal a la defensa rival que no podía parar a los habilidosos delanteros hondureños.

Y dice un adagio popular: “Tanto va el Cántaro al Agua, que al Fin Quiebra” y se quebró, en una gran jugada por la izquierda del jugador Rivas, que también había entrado de cambio en el minuto 63, se metió y rompió el esquema defensivo y cuando quedó frente a l portería de Nueva Zelanda, dispara de pierna derecha el balón roza la pierna de un defensor contrario y este se fue al fondo de la red, para poner el marcador 3 goles a 2, a favor de Honduras, cuando faltaban pocos minutos para finalizar el juego. Concluye el partido, y Honduras se lleva los primeros tres primeros puntos en su grupo donde todos sus integrantes tienen igual cantidad de puntos.

El próximo partido de la selección de Honduras será este próximo miércoles a las 2:30 de la mañana, ante Corea del Sur, quienes golearon a la selección de Rumanía. Falero deberá de trabajar muy bien a sus muchachos para controlar la velocidad de los coreanos.