CONCACAF. MÉXICO CAMPEÓN DEL PREOLÍMPICO

La Selección de Honduras perdió la final por penales contra la selección de México. En un partido donde el seleccionado hondureño ha tenido una excelente participación, demostrando que tenemos un gran representante en los próximos juegos olímpicos en Tokio, Japón.

Cuando se jugaban el minuto 29 de la primera parte, se lesiona el defensor central Denil Maldonado, quien sufrió una torcedura en su tobillo derecho, siendo sustituido por el ceibeño, Carlos Meléndez, quien se jugó un gran partido.

Honduras se puso arriba en el marcador a los 71 minutos con un golazo de Edwin Rodríguez, quien disparo desde fuera de la media luna, mandando el balón al fondo de la red, dejando sin oportunidad al portero mexicano que no pudo hacer nada por evitar el gol.

Los mexicanos heridos en su amor propio se fueron sobre la portería hondureña, y en una equivocación entre Carlos Meléndez y Cristopher Meléndez, Honduras pierde en balón en el medio campo, y en una combinación mexicana, Masías entra al área grande y cuando se disponía a patear el balón recibió una falta de José García, que el árbitro jamaiquino, sancionó como penal en favor de los mexicanos, ejecutado por el mismo JJ Macías, quien en el minuto 80, logro el empate de 1 a 1, con este empate concluyó el primer tiempo.

Al concluir el partido empatado en los 90 minutos, tuvo que jugarse los tiempos extras de 30 minutos, divido en dos tiempos de 15 Minutos cada uno, pero aún persistió el empate, teniendo que irse a los lanzamientos desde el punto penal.

Los mexicanos en los lanzamientos de penal, se llevaron la victoria al anotar los 5 penales y los hondureños 4, con lo que, la selección mexicana se corona campeón del preolímpico de la CONCACAF y Honduras se queda con el subcampeonato.

Dé está forma, nuestro país llegó por quinta vez a los Juegos Olímpicos, que se realizarán este año 2021, en Tokio, Japón. Felicidades, Muchachos.