LaLiga. Barcelona gana, Atlético vence al Valencia 1-0 para cerrar la jornada 3

Si hace unos años se nos hubiese preguntado a los aficionados del fútbol si creíamos que en algún momento veríamos a Gennaro Gattuso y al Cholo Simeone como entrenadores, tal vez no lo hubiésemos creído. Pero hoy, 2 leyendas del deporte se enfrentaron como técnicos, llevando la victoria el argentino con un gol en solitario de Antoine Griezmann.

El balón rodaba en Mestalla, el clima y el ambiente eran ideales para un gran partido. Con el reciente fichaje del Valencia, el uruguayo Edinson Cavani disfrutando el partido desde las gradas y con los ánimos que su incorporación podía traer al equipo, el Valencia llegaba más y parecía que se iría arriba en el partido pronto. Fue a través de un violento zapatazo de Mussah desde fuera del área, un misil que era inatajable para cualquier portero que parecía abrirse el marcador, pero el VAR revisó la jugada y lo anuló por una falta previa. Se mantenía el 0 en el marcador durante todo el primer tiempo.

En el segundo tiempo se sentía inminente el ingreso del francés Griezmann a la cancha. Con poco volumen de juego ofensivo por parte del equipo colchonero y con la necesidad de sacar un resultado positivo para levantar los ánimos en el equipo, el cholo volteó a su banquillo y jugó sus cartas. Rápido le respondió el francés, que 2 minutos después de su ingreso le dio el gol de la victoria al Atlético. Valioso gol para Antoine que con tantos rumores en su entorno quiere probar que su equipo necesita de él, 3 puntos y una gran victoria para el Atlético de Madrid.

El Barcelona temprano en la jornada derroto por 4-0 al Valladolid. Con 2 pinceladas del letal Lewandoski y con un gol de Pedri, que no se cansa de derrochar talento y otro de Sergi Roberto para cerrar el encuentro, la Xavineta empieza a mostrar destellos de buen futbol. Tendrá que empezar a enfrentar rivales de más peso para saber su verdadero nivel de competición, pero el proyecto por los momentos pinta bien para los pupilos de Xavi Hernández. Habrá que esperar lo rumores de las salidas y alguna última llegada sorpresa para reforzar la plantilla.

El conjunto merengue por su lado venció por 3-1 al RCD Espanyol. Con 2 goles de Karim Benzema y 1 gol de Vinicius, el Real Madrid mantiene su paso perfecto en el inicio de la temporada. Por los momentos se ha visto un gran juego por parte del equipo, con Tchoauméni mostrando una calidad espectacular para suplir la salida de Casemiro y con sus compañeros en gran nivel, el vigente campeón se perfila con un gran nivel de cada a la temporada.

El Real Madrid tiene el liderato de la tabla en España. Con el Betis, Barcelona, Athletic y Villareal persiguiéndole de cerca. La temporada es aún muy joven para especular sobre quien pueda ser campeón, pero lo que si esta claro es que tanto el Real Madrid como el Barcelona han mostrado un gran nivel y se perfilan como los más fuertes candidatos.