LaLiga. Barcelona vence a Cádiz y asume el liderato temporal en España

Barcelona visitó la dura plaza de Cádiz y con un contundente 4-0 se llevó la victoria para mantener su gran paso en el inicio de la liga. Cádiz se ha caracterizado por ser un rival difícil para Barcelona, registrando 2 victorias y 2 empates en los últimos 5 encuentros entre ambos. Pero hoy salió victorioso el Barza y con esta victoria asume el liderato en la liga, a falta del desarrollo del resto de la jornada, en la que el Real Madrid y Villareal aún no han visto acción.

Barcelona empezó el partido con algunas variantes en el campo. Con Lewandoski y muchos otros de los habituales iniciando en la banca, el equipo durante el primer tiempo se vio apurado, un poco impreciso, pero aun con mucha llegada y dominio de juego. El primer tiempo tuvo oportunidades para ambos equipos, pero ninguno se mostró preciso de cara al marco y el encuentro se fue 0-0 al medio tiempo.

La charla en camerinos debió ser dura por parte de Xavi Hernández, pues el equipo arranco el 2do tiempo con un futbol más dominante. Adelantando filas y presionando al rival en una zona más alta, Barcelona buscaba abrir el marcador y llevarse la victoria en el juego. Fue al minuto 55 que por fin hubo gol en el encuentro. Después de un excelente avance por parte de Raphinha, quien desbordó por banda y con un letal pase al área asistió a Frenkie De Jong, quien solo tuvo que empujar el balón y colocar el primer gol en el marcador, 1-0.

Con el primer gol en el marcador y con el equipo aún queriendo más, Xavi dio entrada a Lewandoski, Dembelé y Ansu Fati al juego y el temor en los defensas de Cádiz se sintió. Luego de otra gran jugada por parte de Raphinha, que se cansó de desbordar y superar a Espino, asistió nuevamente al área y luego de un rebote el balón quedó en la línea de gol a merced de Lewandoski, quien no tuvo mas que empujar el balón y aumentar la diferencia a favor de su equipo, 2-0 y Barcelona se encaminaba a la victoria.

El encuentro seguía y el Barcelona lo dominaba, parecía que la ventaja aumentaría rápidamente, pero el partido se vio detenido por un problema en las gradas. La afición gritó y el juego se detuvo debido a un problema medico en las graderías. Ledesma, portero de Cádiz fue el primero en cancha que escuchó los gritos desesperados pidiendo asistencia y en un acto heroico corrió a su banquillo para recolectar equipo médico que luego fue usado para asistir al aficionado y evitar una tragedia. Gran gesto por parte del portero que con su esfuerzo se unió al personal médico y colaboró en salvar la vida del aficionado en riesgo.

El partido se reanudó luego de asegurar la salud del aficionado a partir del minuto 82. El Barcelona siguió presionando, buscando aumentar la ventaja. Fue al minuto 86 que Ansu Fati anotaría su gol. Luego de un regalo del polaco Lewandoski, que con garra aguantó la marca de 2 defensores y logró entrar al área y asistir al joven español, que no tuvo mas que empujar y anotar el 3ero para su equipo. Dembelé cerro el encuentro para su equipo con un disparo que reboto en un adversario y complicó a Ledesma, 4-0 y jaque mate, victoria azulgrana.

Con esta victoria el Barcelona mantiene un gran inicio de torneo y asume temporalmente el liderato, a falta del cierre de la jornada el domingo cuando el Real Madrid reciba la visita del Mallorca y el Betis reciba la visita del Villareal, ambos equipos en búsqueda de despojar al Barcelona del liderato de la liga.