LaLiga. Real Madrid vence al Mallorca y recupera el liderato en España

El Real Madrid llegó a Mallorca sin Benzema y se llevó una abultada victoria por 4-1. Con esta victoria el Madrid suma 5 victorias consecutivas en el arranque de liga, manteniendo un paso perfecto y una diferencia de goles considerable a su favor. Con esta victoria ahora el conjunto merengue puede preocuparse por su próximo compromiso en Champions League, en el cual recibirán la visita de RB Leipzig alemán.

El dominio del partido fue completo para el conjunto merengue de principio a fin. Con gran precisión en sus pases, mucha presión alta y una gran gestión de juego por parte del equipo de Ancelotti, el partido se mostraba muy claro para el conjunto de casa. Sorpresivamente, fue el Mallorca quien abrió el marcador. Fue al 35, a través de una jugada a balón parado que Vedat Muriqi con un fuerte cabezazo en el segundo poste venció al portero Thibaut Courtois. Un balde de agua fría para el Santiago Bernabéu, que veía como a pesar de ser el mejor equipo en cancha, iban abajo en el marcador.

Pero la ventaja para el Mallorca se veía que no iba a durar por siempre. Con el Madrid siendo total y absoluto amo del partido, era cuestión de tiempo antes que la visita cediese ante el constante azote del rival. Se jugaba tiempo extra en el primer tiempo, el uruguayo Valverde toma un balón en su propia área e inicia un contra ataque, tomo velocidad y dejando rivales en todo su trayecto a portería rival, cruzó la cancha entera para abrirse un espacio y de izquierda soltar una bomba que terminó en un golazo por parte del talentoso volante uruguayo. 1-1 y el encuentro se fue al descanso empatado, pero con toda la ventaja anímica para el equipo de casa.

Los jóvenes brasileños del conjunto merengue se encendieron en el segundo tiempo y decidieron que el encuentro no se iría empatado. Después de mucha presión y mucha precisión por parte del Madrid, era cuestión de tiempo para que la superioridad merengue se reflejara en el marcador. Fue al minuto 72 que Vinicius dio la ventaja al Madrid. Después de una gran jugada de Rodrygo, asistió a su compañero para anotar la ventaja para el equipo de Ancelotti, que desde antes en el partido merecía la ventaja.

Fue el mismo Rodrygo quien aumento la ventaja para su equipo. Después de una gran jugada individual en la que dejo rivales tendidos en su camino gracias a su velocidad y habilidades de regate, el talentoso brasileño marcó su merecido gol en el encuentro, 3-1 y partido cerrado para el vigente campeón de liga. Antonio Rudiger anotó el último gol del encuentro, en una jugada a balón parado que el alemán cazó en el segundo poste.

Con esta victoria el Real Madrid asume nuevamente el liderato en la liga. Es valioso para el conjunto de Ancelotti el mantener este paso perfecto en el arranque de la temporada. Estando enterado de lo apretado que se volverá el calendario antes del inicio del mundial, es importante para los aspirantes a títulos no perder puntos. Ahora el Madrid deberá concentrarse en Champions, donde se viene la dura tarea de vencer al RB Leipzig y mantener el paso perfecto en todas las competencias.