Honduras no pudo con Nicaragua

El encuentro entre la selección de Honduras contra la selección de Nicaragua fue el día de hoy, donde se obtuvo un resultado levemente decepcionante para la selección catracha, sin embargo dada la coyuntura de la pandemia y los meses de abstinencia de encuentros, era de esperarse este resultado.

RESUMEN PRIMER TIEMPO

Se inició el juego internacional entre Honduras y Nicaragua, el partido durante los primeros 24 minutos el marcador se mantuvo cero a cero. No hubo goles hasta ese momento, pero si hubo un expulsado en el equipo nicaragüense, se trata de René Huete por “juego peligroso”, dejando a su equipo con 10 jugadores.

No obstante Honduras no ha sabido aprovechar esta ventaja, por su parte Nicaragua, ha llegado en dos ocasiones sobre la portería de “Buba” López, que ha tenido que jugarse el físico para evitar el gol de Nicaragua. El equipo visitante llegaba con mucha facilidad sobré la portería de hondureña.

En el minuto 37, una jugada de Carlos Pineda, pasa para Rubilio Castillo y falla frente a la portería de Nicaragua.

Al minuto 40 cae el gol de Nicaragua por parte de Carlos Chavarría en un centro que llego desde la banda izquierda por Henry García y Chavarría de Cabeza, le cambia la trayectoria a la número cinco, “Buba” López, no pudo evitar la primera anotación de Nicaragua.

Así concluyeron los primeros 45 minutos con un marcador de 1 a 0, favor de Nicaragua, que con un jugador menos se ha mostrado mejor en el terreno de juego.

RESUMEN SEGUNDO TIEMPO

Por Honduras, sale Héctor Castellanos y entro Jorge Álvarez.

Honduras buscando el gol del empate en los primeros minutos, un avance de vuelto que entró de cambio, pero salió bien librada la defensa de Nicaragua.

Honduras domina en el terreno de juego, pero su dominio no ha sido efectivo y han perdido muchas oportunidades de anotar y empatar el juego. La defensa pinolera se defendía bien.

Por fin llegó el gol del empate gracias a Jonathan Paz, que remató de pierna derecha después de cobrarse un tiro de esquina. Llegado el minuto 95, concluye el juego con un empate a un gol por bando.

Un juego donde Nicaragua mostró que va para adelante. Nicaragua es su segundo partido de preparación, ante Guatemala empató cero por cero y ahora en su segundo partido empata con Honduras.

Honduras realizó un mal partido, en cambio Nicaragua mostró que ha mejorado mucho. Coito tiene mucho que trabajar con la selección si deseamos estar en Qatar 2022.

Fabián Coito no salió contento por el rendimiento del seleccionado, pero estos juegos deben de ser para ir buscan el equipo base que participara en las eliminatorias mundialistas.